Sous traitance
Espaces Verts
Restauration
Brasserie
S.I.T.E
 
1 Chef de production accompagnateur
6 personnes



La Brasserie Artisanale des Râteliers

La Brasserie Râteliers produit une bière Noble de fermentation haute, la Bell de Loing, en appliquant les procédés des maîtres Brasseurs flamands. Cette bière est brassée, élevée et conditionnée amoureusement à partir de Malts du Gâtinais par l'équipe d'ouvriers de l'ESAT.

www.belldeloing.com



Intérets spécifiques :
(décliner les principaux attraits, avantages, perçus de cet atelier)

Production artisanale valorisante
Grande diversité des postes
Beaucoup de manipulations de vannes
Développement des pré requis scolaire(lecture, écriture, calcul, pesage)
Notion des volumes



Limites :
(Définir les conditions d'accessibilité principales et contraintes de l'atelier)

Travail à la chaleur pour brasser
Travail rapide et précis pour l 'embouteillage
Bière de luxe = obligation de qualité
Utilisation de produis dangereux : acides
Quelques travaux de rapidité



Apprentissages :
(Identifier les méthodes, supports, outils propres à l'atelier)

Apprentissage mécaniques machines
Techniques liées à la bière
Manipulation matériels de transfert
Tenir une caisse
Commercial lié à la tenue de stand sur marché, foire...



Adaptations :
(Abordent l'aspect particulier d'adaptations particulières au métier)

Équipement vêtements
Sécurité +++ / machines
Diversité du matériel
Choix des travaux / clients
Hygiène (port de gants, masque + charlotte)