Sous traitance
Espaces Verts
Restauration
Brasserie
S.I.T.E
 
10 personnes
1,5 Moniteurs Accompagnateurs



Activités :

Le Self Service (Restaurant d'entreprise ouvert au public)
Activité « traiteur »
Prestations sur site



Intérets spécifiques :
(décliner les principaux attraits, avantages, perçus de cet atelier)

Production propre = produit fini valorisant
Relationnel+++ / toutes clientèles
Solidarité 2 équipes cuisine et self
Grande diversité de postes proposés
Développement des pré requis scolaires (lecture, calcul, pesage…)
Fiches de postes bien identifiées sont réalisables pour de nombreux travaux
Encadrement moniteur mixte = avantage communication



Limites :
(Définir les conditions d'accessibilité principales et contraintes de l'atelier)

Exiguïté des locaux
Nécessité d'une bonne condition physique
Supporter bruit et chaleur
Contrainte majeure des délais
Pas de poste assis
Spécialisation forte des postes de travail
Fiches de postes bien identifiées
Matériel dangereux (four)
Hygiène très contraignante
Comportement avec la clientèle (communication)
Obligation de résultat forte
Faible possibilité de remplacement d'un absent
Pas de postes de travail calme



Apprentissages :
(Identifier les méthodes, supports, outils propres à l'atelier)

Technique de l'affichage / rappel et guide
Élaboration des postes par l'équipe entière
Matériel pédagogique spécial = appareil photo numérique



Adaptations :
(Abordent l'aspect particulier d'adaptations particulières au métier)

Codes couleurs / produits utilisés
Aménagement de certains postes de travail