Sous traitance
Espaces Verts
Restauration
Brasserie
S.I.T.E
  Le Service d'Intégration par le Travail l'Économique et le Social (S.I.T.E.S) complète ce dispositif.

Il s'adresse à des personnes susceptibles de s'intégrer dans un milieu ordinaire de travail par le biais de stages d'immersion, la finalité étant qu'ils puissent dans un délai de deux ans maximum obtenir un C.D.I avec ou sans statut de travailleur handicapé.

10 personnes sont susceptibles de bénéficier de ce service.



Intérets spécifiques :
(décliner les principaux attraits, avantages, perçus de cet atelier)

Autonomie
Contact direct et autonome / clientèle
Valorisation d'être au sein d'une entreprise
Mixage avec le milieu ordinaire
Considération directe des entreprises d'accueil



Limites :
(Définir les conditions d'accessibilité principales et contraintes de l'atelier)

Souvent métier de l'hôtellerie / restauration
Autonomie dans les transports
Perte de repère lorsque détachements
Compétences préalables indispensables
Contraintes de l'entreprise d'accueil
Remplacements des postes difficiles
Comportements



Apprentissages :
(Identifier les méthodes, supports, outils propres à l'atelier)

Organisation personnelle de son travail
Prise d'initiative
Gestion des imprévus et urgences
Organisation et culture des entreprises



Adaptations :
(Abordent l'aspect particulier d'adaptations particulières au métier)

Système du tutorat voir double tutorat
Montage de dossier pour financement d'adaptation de postes de travail en entreprise.